[Series] Public Prosecutor & I (Part 1)

Public Prosecutor & I (part 1)

Cast :
Choi Soo Young
Cho Kyu Hyun

Other Cast : Find it by yourself
Rating : G
Genre : Romance, Comedy
Author : @znmxxoxxo
Note :
Annyeonghaseyo, nice to meet you all!
FF ini terinspirasi dari drama Prime Minister & I. Jadi, kalau ada kesamaan mohon dimaklumi ya.
Untuk yang membaca ff Barbie Girl, saya minta maaf karena saya tidak akan melanjutkan ff itu. Mohon maaf, karena sudah menggantung para readers yang mungkin sudah menunggu ff itu terlalu lama.
Sorry for typo. Please, no bash. Thank you! Happy reading!

• • • • •
“Mwo? Apa aku tidak salah dengar?” pertanyaan Sooyoung, membuat Jaejoong -sang atasan Sooyoung- melirik Sooyoung dengan malas. “Tidak. Sudah cepat sana, cari informasi tentang jaksa baru itu.”

“Tapi, JJ, apa tidak aneh jika kita meliput tentang dia? Dia kan bukan seorang entertainer,” Sooyoung sangat berharap JJ -panggilan sayang dari Sooyoung untuk Jaejoong- membatalkan niat konyolnya ini. “Kau benar-benar kurang up-to-date ya Choi Sooyoung,” JJ berkomentar dengan sinis dan memberi penekanan disetiap kalimatnya.

“Cho Kyuhyun. Berumur 40 tahun, lahir di Washington D.C. Sudah menikah dan mempunyai seorang puteri cantik bernama Cho Hyena yang berumur 10 tahun, dan seorang putera tampan bernama Cho Baekhyun berumur 7 tahun. Istrinya telah meninggal akibat tumor otak stadium akhir, 2 tahun yang lalu. Ia memulai karir hukumnya saat berusia 20 tahun. Wajah tampan, masih tergolong muda dan kaya raya benar-benar menjadi calon suami dan menantu impian. Bukankah begitu?”

“Aku fikir ia tidak menakjubkan. Ia bahkan berusia 40 tahun! Huh! Benar-benar tua! Tapi, apa yang harus dicari dari seorang Cho Kyuhyun?” pertanyaan itu membuat JJ tersenyum. Ia segera mengeluarkan sebuah foto seorang wanita cantik.

“Ini. Yoon Sohee. Wanita yang telah mengabdi pada Kyuhyun selama 15 tahun. Mereka selalu mengaku jika mereka adalah teman lama. Tapi, apa kau tidak mencium sesuatu yang mencurigakan? Jadi, inilah beritanya. Ada apa dibalik hubungan Kyuhyun dan Sohee?”

“Kupikir itu tidak menarik..”, “Ya! Jika kudengar kau berkomentar lagi akan kupotong gajimu bulan ini! Cepat sana pergi mencari berita tentang Cho Kyuhyun!”
• • • • •
“Apa aku tidak salah dengar? Noona akan meliput tentang Cho Kyuhyun? Jaksa itu?” Do Kyungsoo bertanya pada Sooyoung yang sedang meminum vanilla latte-nya dengan enggan.

“Ya, begitulah. Kyungsoo, temani noona ya?”, “Kita kan memang satu tim, noona. Tapi, apa kita harus menyamar?”

“Menyamar?” Sooyoung mengerutkan dahinya mendengar perkataan Kyungsoo. “Kita kan berasal dari Highlight Entertainment. Pasti aneh jika kita tiba-tiba berada di kerumunan wartawan berita.”

“Tidak ada penyamaran. Sudahlah, lebih baik kita bersiap. Kudengar pukul 12 ini ia dan Sohee akan makan siang bersama di restoran mewah,” Sooyoung menghembuskan nafasnya pelan, sedangkan Kyungsoo menyiapkan kamera yang dibutuhkan.
• • • • •
“Omona, noona! Ini benar-benar lezat luar biasa! Belum pernah aku memakan steak se-lezat ini,” Kyungsoo berkata dengan bahagia. “Aku tahu. Ssst diamlah! Aku berusaha mendengar pembicaraan mereka,” Sooyoung berkata pada Kyungsoo dengan kesal.

Di misi kali ini, Kyungsoo sama sekali tidak membantu! Kyungsoo sibuk mencicipi steak dan wine yang luar biasa mahal. Padahal, biasanya, Kyungsoo yang akan menguping pembicaraan sekaligus memfoto target. Sedangkan Sooyoung? Dia hanya berdiam diri dan memberi banyak tugas pada Kyungsoo.

“Mereka berbicara tentang apa sih? Tidak bersuara sama sekali! Apa mereka berbicara dari hati ke hati?” Sooyoung bergumam dengan kesal. Sudah susah payah ia mencoba mendengar obrolan Kyuhyun dan Sohee tapi tidak terdengar jawaban.

Dengan putus asa Sooyoung meraih kamera milik Kyungsoo, lalu memotret Kyuhyun dan Sohee. Bukan foto mesra. Hanya saja, foto ini pasti akan menjadi photo of the week!
• • • • •
“Luar biasa Soo! Ini benar-benar photo of the week!” ucap JJ kegirangan saat melihat foto Kyuhyun dan Sohee sedang makan siang bersama.

“Tapi, foto ini kan tidak ada keterangannya.”, “Itu adalah hal mudah JJ. Kita hanya perlu menyisipkan lembaran spesial berisi foto-foto ini. Bukankah itu menakjubkan? Untuk kolomnya sendiri beri saja namanya, Photo of the Week!” ucap Sooyoung dengan mata berbinar.

“Bagus! Ide bagus Choi Sooyoung! Suruh Chanyeol mengedit foto ini. Agak sedikit kurang cahaya. Sekarang, kau dan Kyungsoo pergilah ke rumah pribadi Cho Kyuhyun. Rumahnya terletak di Samsung-dong nomor 10.”
• • • • •
“Noona memang daebak! Aku sangat beruntung bisa satu tim dengan noona!” ucap Kyungsoo dengan perasaan kagum, setelah mendengar cerita Sooyoung tentang foto Kyuhyun dan Sohee. Sedangkan yang dipuji hanya sibuk mencoba berbagai kacamata yang ia bawa.

“Tapi, kenapa noona memakai kacamata begitu?” tanya Kyungsoo setelah melirik Sooyoung yang sedang sibuk memakai alat-alat penyamaran.

“Aku akan berpura-pura menjadi seorang turis asing. Jadi, harus memakai penyamaran bukan? Bagaimana jika aku dikenali oleh seseorang?” ucap Sooyoung yang sedang mencoba topi berwarna hitam dengan pita merah.

“Nah, ini rumahnya. Wah benar-benar kaya luar biasa! Aku tunggu disini ya?”, “Andwe! Kau mau memakan gaji buta ya? Cepat foto rumah ini dan temani aku. Pakai ini!” ucap Sooyoung sembari menyerahkan alat-alat penyamaran pada Kyungsoo.
• • • • •
“Kenapa tidak ada tanda-tanda kehidupan? Benar-benar mencurigakan,” gumam Sooyoung sembari menendang tong sampah berwarna biru di sampingnya.

“Kemana anak itu? Hah dasar! Kenapa Kyungsoo menjadi tidak membantuku sama sekali? Mengesalkan!” gerutu Sooyoung. “Permisi, apa yang sedang kau lakukan disini?” suara seseorang membuat Sooyoung terkejut setengah mati.

“Oh excuse me, what you talking about? I can’t understand because I’m from Los Angeles. Sorry,” ucap Sooyoung dengan senyum sangat di paksakan pada pria bersetelan jas lengkap itu.

“Oh. I say, what are you doing in here?”, “I just.. I just see this house. So comfortable, I think,” jawab Sooyoung dengan gugup sembari membenarkan letak kacamata yang ia gunakan dengan gugup.

“Hm.. I think I must go now, see you later. Bye,” ucap Sooyoung dengan cepat lalu meninggalkan pria tersebut.

“Pembohong,” ucap pria itu lalu tersenyum dan memasuki rumah Kyuhyun.
• • • • •
“Terlalu mencurigakan Kyungsoo. Apa benar Kyuhyun dan Sohee tidak ada hubungan?” tanya Sooyoung pada Kyungsoo sembari mengacak rambutnya. “Aku tidak tahu,” jawab Kyungsoo malas sembari melihat mobil di hadapannya dengan tajam.

“Huft, kemana tujuan kita? Kantornya?”, “Ya betul, noona,” jawab Kyungsoo malas. Sooyoung sudah bertanya untuk ke seratus kalinya dengan pertanyaan yang sama : “Kemana tujuan kita?”

“Lihatlah noona! Banyak sekali wartawan berita. Pasti sangat lucu kita berada di tengah-tengah mereka,” ucap Kyungsoo setelah memasuki lobby kantor Kyuhyun.

“Itu Kyuhyun turun!” ucapan seorang wartawan membuat Sooyoung dan Kyungsoo yang sibuk melihat interior lobby itu menghentikan kegiatan mereka.

“Cepat foto! Lihat! Bahkan Sohee selalu di belakangnya! Ppali Kyungsoo! Jangan sampai buram!” instruksi Sooyoung pada Kyungsoo.

“Tuan Cho, bagaimana dengan kasus pembakaran gudang logistik?”, “Tuan Cho, apakah benar pihak Bada Grup telah menyuap Hakim Lee Hyukjae?” pertanyaan-pertanyaan wartawan membuat Kyuhyun kesal. Tapi ia berusaha menahannya dan terus berjalan tanpa memperdulikan pertanyaan para wartawan itu.

“Tuan Cho Kyuhyun, apa kau tidak akan menikah lagi?” suara wartawan wanita yang sangat keras itu membuat Kyuhyun terdiam di tempat.

“Maaf, bisa kau ulang perkataanmu?” tanya Kyuhyun sembari menghampiri wartawan itu. “Tuan Cho Kyuhyun, apa kau tidak akan menikah lagi?”

To be continue
Don’t forget to leave a comment ya!

90 thoughts on “[Series] Public Prosecutor & I (Part 1)

  1. liza says:

    Omg kyuhyun tuir bingitss wkwkwk tapi ttp ganteng kok;;) itu siapa yg bilang pertanyaab begono ke kyuhyun sooyoungkah??

  2. dian pertiwi says:

    eonni ini keren bgt eon. cepetan post part 2 ya eon. ditunggu bgt..
    eonni fighting keep writing..
    kyuyoung jjang !!!

  3. ahn says:

    baru baca sebentar udah TBC aja
    belum pernah nonton dramanya sih, tapi kalo dibikin kyuyoung version gini jadi penasaran
    lanjut thor, jangan lama lama ya part 2 nya

  4. Kang Yong Ae says:

    Hahahaha, konyol. .
    Aku cuma liat drama itu 1 kali tapi ga ngerasa penasaran. Kalo dibuat ff kyuyoung dijamin penasaran tingkat akut😀
    next thor🙂

  5. hyokwang says:

    waw g bisa bayangin kkyuhyun jadi bapak2 umur 40 tahun n udah punya anak 2 lagi..

    lanjut thor..🙂

  6. Priyanti Nur Ahlina says:

    weewww kyu ahjussi kkkk~~ siapa lagi itu wartawan cewek yg nanya wkwkwk kyu ahjussi sewot kan😛

  7. aichantastic says:

    apaaaa? 40 tahun?! wah gak kebayang kyu jadi setua itu hihi duda dua anak lagi ._. soo pasti masih muda, kaya prime minister and I gitu ya
    next part soon

  8. fransiscafortunita24 says:

    kwkwkwk kyuhyun 40 tahun ?! xD
    yahhh tbc ny di situ pula😐
    trs masa dia udh punya ank 2😦
    ditunggu selanjutnya, hwaiting !

  9. hyunsoo says:

    omo………kyuppax kk da tua ya………
    siapa yg nanya? soo kah?
    nex kyknya seru ni apalgi klo anak2 kyuhyun ikut nimbrung di ff ni.
    di prcpt ya……………

  10. fadkyungie39 says:

    waaah mantap!!!
    haha
    ada kyungsoo oppa
    daebak!
    pasti bakal seru nih kyuyoungnya
    tapi kyu tua haha

  11. rifqoh wafiyyah says:

    40 thn??? omo….,kyuppa tua bngeetttt…
    tpi mdah2’an msih mda ya thor mkanya…:),lnjt lnjt…

  12. g terlalu mirip, mungkin lebih tepat terinspirasi.
    klo ff ini to the point.
    daebak daebak…
    kyu udah tua bgt, tapi masih ganteng kann…

    next part ditunggu yaaa

  13. hahahahaaa. jd keinget pilem prime minister and i !!!! kalo disitu kan yoona yg konyol sikapnya. nah kalo disini sooyoung ?!!!!
    bwahahaha😀 gaa kebayang daah kalo nnti sooyoung yg malah kelibat scandal ama kyuhyun. trus pura2 jadian.
    ditunggu part selanjutnya thor !!! semoga lebih seru dr pilem prime minister and i ^^9

  14. iis mulyati says:

    Endingnya agak dibedain ya thor biar makin greget gtu. Duuuhh kyu udh jd ahjussi tua wks. Seru thor lanjut^^

  15. MissPurpleKim says:

    waj menurutku ini ceritanya bagus ttg jaksa kyu & reportessoo…

    mian… kalo boleh usul jalan ceritanya agak dibuat beda sama drama priminister & i supaaya lebih menarik & lebih bikin penasaran…

    tp itu ccuma usul aja ko.

    gomawo..
    lanjuta.nya ditunggu

  16. LisayhKyOung says:

    Thor gk bisa apa tuh ff barbie girl di lnjutkan nae pnsaran bnget…
    Untk ff ini kyu ketuaan.. And misterius .. Next
    keren

  17. dina says:

    Kyu umur 40. Trus Soo umurnya brp?
    yahh…thor..padahal aku bener2 lagi nunggu ff Barbie Girl itu. Soalnya itukan tinggal satu kunci lagi Soo bakal lepas dari kutukan itu. Aku bner2 brharap author mau ngelanjtin lagi walaupun part berikit adalah ENDnya.
    jeball ya thor??
    Semangat!!!!

  18. Rychell says:

    Kyu oppa tua bgt yaa umur 40 kwkwkwk mudana dikit kek 35 gt ? hehehe
    ntar kalo di sandingin sm soo unnie kyk Ajjushinya gt

  19. Ola says:

    Aku gk prnah nton drama nya .. Tpi mnurutku seru klo dlm versi kyuyoung #haha
    keren banget … Next y… Klo bisa lbih pnjang😉

  20. cicamica says:

    huahaha yang wartawan lain sibuk pertanyaan soal kriminalitas. eh ini pertanyaannya paling aneh aja. next🙂

  21. wheny rositha says:

    Wow…daebbakkk,tp koq rda janggal ya kyuppanya umur 40an!!!critanya hampir mirip kyak drama yg dimainkan yoona ya!!!!hehehehe,dtggu nextnya

GO AWAY SIDERS! You have to leave comment here...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s