Posted in Friendship, OneShot, Romance

[ONESHOT] Behind The Scenes – Musikal Singin’ In The Rain

Kyuhyun Singin' in the rain

 

                                                         Author : Aliefathr

                                       Cast : Cho Kyu Hyun , Choi Soo Young

                            Other Cast : Choi Soo Jin , SNSD member , SJ member , and others

                             Title : (Behind The Scenes) Musical Singin’ in the Rain

                             Genre : Romance , Sad (bit) , Angry , Friendship

                                                Length : Oneshot

                                                            PG – 15

Disclaimer : All cast belongs to their god,their management,their family,their friend’s,and they fans.

                                                     Present by : Aliefathr

Enjoy the Fanfic~~~

DRRTT…DRRRTT

iPhone keluaran terbaru berwarna gold bergetar dan diletakkan oleh pemiliknya di lantai sebuah ruang latihan yang sedang dipakai oleh para yeoja berambut panjang, nan cantik bak manekin yang sering disebut ‘Girl’s become Goddes’.

“Break!”

Perintah sang pelatih mereka seketika menghentikan seluruh kegiatan para yeoja yang sedang sibuk latihan itu.

Yeoja yang memiliki kaki paling jenjang,mengenakan sepatu kats berwarna merah tua itu berjalan mendekati handphone dan tas miliknya.

“Unnie-ya,kau mau menitip sesuatu? Aku,Hyo unnie dan YoonA unnie mau ke minimarket diseberang jalan.”

“boleh,aku orange juice dan snack ya! Tapi dua bungkus.”

Soo Young menjawab lalu cengiran khas dirinya tergambar jelas diwajahnya ketika ia menoleh kesebelahnya,dimana Seo Hyun sedang mengambil dompet dari tasnya.

“hmm,baiklah. Kau hanya makan snack terus. Bagaimana unnie mau gemuk?”

Ledekkan dari saeng tersayangnya membuat bibir miliknya mengerucut,

“ehehe,aku hanya bercanda unnie. Yasudah,aku jalan dulu.”

Gadis berambut se-ketiak berwarna gold cokelat itu menganguk lalu menyandarkan tubuh nya yang lelah dinding.

Ia membuka lock screen handphone dan muncul lah notification sms dari Unnie kandungnya.

            From : Soo Jin Unnie^^

                        Kau harus menonton penampilan musikal ku. Aku tak mau tau,Choi Soo Young. Pokoknya kau harus datang. Untuk tiketnya kau tenang saja,sudah ku selipkan di bawah pintu dorm-mu. Tiketnya kumasukkan ke dalam amplop putih. Jangan terlambat.

                        With love..

                        Your Unnie^^

Lagi-lagi perihal drama musikal. Sudah lama semenjak keluarnya berita bahwa manajemen SM C&C akan mengadakan sebuah project drama musikal yang selalu membuat ke galauan dan keresahan terus melanda diri seorang Choi Soo Young.

Bagaimana tidak,seorang yeoja normal manapun pasti akan merasakan hal yang sama seperti dirinya apabila ‘Kekasih real’ yang bukan terlibat skandal dengannya,akan bermain di satu drama musikal dengan kakak perempuannya.

Dan yang lebih parahnya,mereka akan adu peran serta ada banyak adegan skinship plus adegan Kissing.

Yah,Soo Young tau walau tanpa ia membuka internet ataupun menonton acara TV yang menyiarkan kabar tersebut. Sebab,sahabatnya yang paling imut nan mungil tersebut akan bermain pula dalam drama tersebut.

Sudah dapat dipastikan betapa rasanya Soo Young ingin menjatuhkan diri dari menara Eiffel apalagi ditambah sahabatnya itu selalu membahas perihal drama tersebut dimana pun dan kapan pun SNSD berada.

Soo Young dengan malas memilih opsi untuk membalas pesan tersebut.

To : Soo Jin Unnie^^

                        Unnie-ya,mianhae. Tapi nanti malam sekitar pukul setengah 9,SNSD akan tampil di Dream Concert. Kau tau kan? Sekarang saja sudah tengah hari seperti ini,aku dan member-deul masih practice di SM Building. Sepertinya aku tak bisa datang. Mungkin lain kali kalau jadwalku senggang.

                        With Love,too..

                        Your lovely sister :*

SEND

Yeoja ini menghela napas dengan berat,

“perihal musikal kah,Youngie?”

Sebuah suara mengagetkan ‘Youngie’ panggilan akrab untuk gadis ini.

“emh,fany-ah. Aniya,bukan perihal musikal.”

Gadis bermata eye smile itu hanya tersenyum,maklum. Yah,ia memahami perasaan saeng yang jelas lebih tinggi dari dirinya ini. Tapi tidak dengan salah seorang gadis lagi yang berada di sisi kiri Soo Young

“You’re lie,Unnie-ya!” celetukan YoonA langsung disambut lirikan yang amat tajam dari Tiffany.

“Kau kenapa tidak mau hadir? Unnie,kehadiranmu bukan hanya ditunggu tapi juga diharapkan oleh Soo Jin Unnie dan Kyu Opp-“

“Awww,appoya!”

Ucapan YoonA terhenti lalu tergantikan oleh suara cempreng khas YoonA yang mengaduh kesakitan akibat cubitan di lengan kanannya,tidak lain dan tidak bukan pelakunya adalah Tiffany.

“aku bukannya tak mau datang Yoong,tapi aku hanya… aku hanya…. takut.”

Tiffany dan YoonA yang mendengar jawaban dari Soo Young hanya mampu menyerengit bingung.

“baiklah,tapi lebih baik kau datang Soo. Lawan rasa takutmu itu. Jangan biarkan rasa takut itu mengalahkanmu. Di dalam dunia kita saat ini,dimana dunia para idol berada. Banyak yang harus kita korbankan,bukan hanya secara fisik,tenaga ataupun materiil. Tapi juga dengan perasaan.”

Nasihat dari Tiffany langsung menusuk hati Soo Young,tepat di ulu hati gadis tersebut.

Sementara YoonA yang mendengarnya malah tepuk tangan dengan hebohnya dan langsung mendapat perhatian dari member SNSD yang lain.

“waeyo Yoong?”

Pertanyaan dari Taeyeon dan Yuri membuat YoonA cengengesan tidak jelas.

“Aniyaa. Emm,ige. Fany unnie baru memenangkan sebuah lotere.”

Jawaban asal YoonA membuat Soo Young tertawa keras dan Tiffany menatap tajam kerahnya. Sementara Taeyeon,Yuri dan Sunny hanya saling bertatapan bingung.

“Jinjjayo? Jeongmal? Sejak kapan kau suka bermain lotere,fany-ah?”

Pertanyaan Sunny membuat YoonA dan Soo Young terbahak,sementara Tiffany hanya tersenyum kaku.

“ahehe,aniya. Lotere di iPad ku,Sunny-ah.”

Jawaban dari Tiffany disambut oleh anggukan kepala Taeyeon,Yuri dan Sunny.

“Pabo,Yoong”

***

Langkah Soo Young terburu-buru mengikuti Sunny yang berjalan dengan cepat didepannya.

Tangan Soo Young akhirnya mampu meraih lengan Sunny,

“Yah,pelan-pelan.”

Soo Young menyuarakan protesnya pada Sunny dan hanya dibalas oleh senyuman yang manis sekali.

“kita mau kemana dahulu eoh?”

Sunny terlihat berpikir lalu sedetik kemudian dia tesenyum,

“Backstage,Make up Room Artist.” jawab Sunny sumringah.

***

Dengan malas Soo Young berjalan disebelah gadis mungil yang tingginya tidak melebih batas telinganya.

Pada akhirnya Soo Young pun berada di gedung pertunjukkan ini juga,mau tidak mau ia datang. Ini semua akibat balas sms Unnie-nya yang mengancam serta tau nya Sunny bahwa ia dikirimkan tiket masuk musikal.

Soo Young malas datang bukan hanya karena Kissing Scene namun juga karena Kyu Hyun.

Namja yang satu ini sudah membuatnya kesal bukan main,dimulai dari pemberitahuan bahwa ia akan mengikuti musikal ini,lalu tidak ada kabar selama 2 minggu yang pada akhirnya ia tau dari Sungmin Oppa kalau namja ini benar-benar sibuk selama sepanjang karirnya.

Sebenarnya Soo Young sangat mendukung karir Kyu Hyun,mulai dari menjadi MC,Penyanyi,Bintang CF,hingga Aktor musikal.

Tapi entah kenapa perasaan Soo Young ketika Kyu Hyun mengikuti musikal ini membuatnya gelisah bukan kepalang,dibanding ketika Kyu Hyun bermain musikal bersama Seo Hyun.

***

Terpampang sudah tulisan ‘Make up room Artist’ di depan mata Soo Young,mata bulat itu berkerjap berkali-kali.

“Kajja,kita masuk.”

Suara Sunny yang sangat menggemaskan lalu tarikan tangannya yang menarik lengan Soo Young untuk memasuki ruangan itu menyadarkannya bahwa mereka akan masuk.

CKLEK

Pintu kayu berwarna putih tersebut terbuka,dan menampilkan pemandangan Kakak perempuannya dan Kekasihnya yang sedang duduk menghadap cermin sambil dirias oleh penata make up mereka masing-masing.

Keduanya sedang tertawa sambil mengejek satu sama lain,namun tawa keduanya terhenti ketika mendengar suara milik Sunny.

“Annyeong Unnie… Annyeong Oppa!!”

Kepala Soo Jin dan Kyu Hyun refleks menoleh kearah pintu,lalu mereka menemukan Sunny yang tersenyum sumringah sambil menggandeng lengan Soo Young dan Soo Young yang sedang tersenyum,agak dipaksakan (?)

Soo Jin dan Kyu Hyun bangkit dari duduk mereka ketika perias mereka telah selesai dengan pekerjaan mereka.

“Annyeong!!”sapa Soo Jin dan Kyu Hyun bersamaan.

Sunny menarik lengan Soo Young untuk lebih mendekati Soo Jin dan Kyu Hyun.

Soo Jin melirik kearah pintu yang baru tertutup menandakan perias make up telah keluar dari ruangan. Setelah ia memastikan kini ia melangkah untuk memeluk Sunny.

“hei,kau datang Sunny-ah?”

Sunny mengangguk semangat,

“nde,mana mungkin aku melewatkan penampilan kalian. Kemarin malam kan aku tidak menonton,padahal perdana.”

Soo Jin melirik kearah saengnya yang kini sedang melirik malas kearahnya dan Sunny,timbul ide jahil di kepala gadis berambut sebahu tersebut.

“Ah,kau memang saeng yang perhatian Sunny-ah. Padahal malam nantikan kau harus mengisi acara Dream Concert. Apakah tak apa?”

Kyu Hyun yang mendengar percakapan antara Sunny dan Soo Jin mulai memahami apa maksud mereka. Akhirnya namja evil ini memutuskan untuk bergabung didalam percakapan itu.

“betul apa yang dikatakan oleh Soo Jin Noona. Apakah tak apa Sunny-ah?”

Kyu Hyun berjalan kearah Sunny dan Soo Jin.

Sunny yang awalnya agak bingung,kini ia mulai mengerti apa maksud dari percakapan mereka yang tidak melibatkan Soo Young sama sekali.

“tentu,tak apa. Demi kalian aku rela datang,hehe. Bahkan aku memohon pada manajer Oppa agar diizinkan. Iyakan Youngie?”

Soo Young yang mendengar namanya disebut,hanya menyunggingkan senyum sebelahnya.

“tuh kan,Youngie. Unnie bilang juga apa,kau makanya datang. Kau tidak mau berusaha sih,pakai beralasan tidak diperbolehkan oleh manajer Oppa segala.” Sindir Soo Jin pada Soo Young yang tengah mengambil handphone miliknya didalam tas.

“ya mana ku tahu kalau pada akhirnya diperbolehkan.”

Soo Young membalas dengan nada kesal.

“kau tidak mau berusaha,sih. Makanya berusaha!”

Ucapan Soo Jin membuat darah Soo Young serasa mendidih,apa yang ada dipikiran kakak perempuannya saat ini. Tidak biasanya ia meledeknya,padahal terakhir mereka dalam situasi seperti ini ya ketika Soo Young belum debut bersama SNSD.

“Ya,aku tahu aku tidak pernah mau berusaha. Tapi perlu kau tahu Unnie-ya! Manajer Oppa telah mengingatkan kami sebelumnya agar tidak ada yang memiliki jadwal lain sebelum Dream Concert. Kalau tahu akan seperti ini,kehadiranku di ruangan ini hanya membuat kita bertengkar lebih baik aku menunggu dikursi penonton bersama Eomma atau aku tidak datang malam ini.”

Kyu Hyun,Sunny dan Soo Jin mengatupkan mulut mereka rapat-rapat mendengar ungkapan Soo Young.

Namja yang kini mengenakan jas berwarna hitam melangkah mendekati Yeojachingu-nya yang bertujuan untuk menenangkan yeoja itu.

Tangan Kyu Hyun meraih lengan Soo Young yang langsung dikibaskan oleh Yeoja itu.

“Jangan Sentuh aku!”

Larangan Soo Young tidak dihiraukan oleh Kyu Hyun yang kini semakin beregerak maju kearahnya lalu lengan kokohnya mengurung Soo Young dalam pelukannya.

Tidak berarti seberapa besar pun Soo Young mengeluarkan tenaga dirinya untuk melepaskan diri dari pelukan Kyu Hyun yang terkesan begitu mengunci dirinya.

“lepas,disini ada Soo Jin unnie dan Sunny.”

Peringatan Soo Young yang berbisik ditelinganya dianggap hanyalah hembusan angin lewat oleh namja bermata tajam ini.

“mereka baru saja keluar dari ruangan,Chagiya”

Bisikkan Kyu Hyun di telinganya barusan menyadarkan Soo Young bahwa suara pintu menutup tadi memang benar. Chagiya? Mata Soo Young mendelik ketika mendengar panggilan tersebut.

“aku merindukanmu,Soo-ah.”

See?? Namja ini mengatakan bahwa ia merindukan gadis yang berada dipelukannya kali ini. Soo Young mendecih pelan,mengingat setiap ia marah atau tidak sekalipun Kyu Hyun jarang memanggilnya dengan sebutan ‘Soo-ah’

“lepaaass”

Berontakan Soo Young kini membuahkan hasil,ia kini terbebas dari pelukan Kyu Hyun yang mengunci.

Soo Young kini menatap mata tajam milik namja yang sudah mengisi relung hatinya sejak jaman ‘The Boys’ dan sebelum Soo Young terlibat skandal sekarang.

“kau hanya memikirkan pekerjaanmu,tidak pernah memberi ku kabar sama sekali. Sungmin Oppa sibuk juga,tapi ia memberi kabar pada Sunny. Begitu juga dengan Dong Hae Oppa dan YoonA lalu Siwon Oppa dan Tiffany.”

Kyu Hyun menghela napas pelan lalu tangannya mengusap rambut lembut milik Soo Young.

“mereka dan aku berbeda. Mungkin dimata mu mereka terlihat lebih sibuk daripada diriku,ya itu benar. Tapi tidak sepenuhnya benar juga-“

Kyu Hyun terlihat menggantungkan ucapannya,ia menarik napas kembali lalu melanjutkan ucapannya.

“aku waktu itu harus ke china untuk sebuah awards,lalu sekembalinya ke korea aku dan member SJ yang lain mulai berdiskusi mengenai theme Comeback kami. Banyak yang harus kulakukan,seperti recording,persiapan untuk syuting MV nanti,practice tap dance untuk musikal yang sangat susah,reherseal di stage untuk penampilan perdana ku di musikal,menghapal lagu yang akan kunyanyikan baik di musikal maupun di album comeback SJ nanti,Radio Star,dan pemotretan Spao untuk musim kali ini.”

Soo Young termenung mendengar penuturan dari Kyu Hyun yang membuatnya merasa bersalah,mata bulat nya mulai berkaca-kaca. Tapi ia tidak mengeluarkan airmata setetes pun,sebab ia sadar dimana ia pada saat ini.

Lengan kurus dan panjang milik Soo Young kini bergerak melingkari tubuh Kyu Hyun.

“Mianhae,Kyu. Aku tidak mengetahuinya,jeongmal mianhae.”

Kyu Hyun mengusap punggung Soo Young lembut untuk menenangkan gadis dipelukannya kini.

“gwenchana… aku juga sadar kalau aku menghubungi-mu pasti tidak sempat kau balas. Kau kan sedang sibuk bolak-balik Korea – Jepang,Jepang – Korea untuk konser kalian. Dan juga untuk persiapan Dream Concert.”

Soo Young mengangguk dalam pelukan Kyu Hyun,lalu ia melepaskan pelukan itu.

“ngomong-ngomong,bagaimana penampilan untuk Dream Concert malam nanti? Sudah siap?”

Pertanyaan Kyu Hyun bagi Soo Young biasa saja tapi dari nadanya,pria ini pasti penasaran akan suatu hal.

“ne,tentu saja. Sudah dipersiapkan sebaik mungkin.”

Jawaban Soo Young membuat dada Kyu Hyun terasa sedikit lega,sebab ia dan calon Noona nya telah memaksa Soo Young untuk menonton pertunjukkan mereka. Namun ada suatu hal yang membuat Kyu Hyun masih penasaran.

“tidak akan ada penampilan duet dengan idol lain kan? Eh,maksudku tidak akan ada penampilan yang bertema sexy kan?”

Soo Young tertawa mendengar pertanyaan Kyu Hyun yang sudah ia duga sebelumnya.

Telapak tangan Soo Young menangkup wajah Kyu Hyun,

“aniya,Cho.  Tapi akan ada penampilanku dengan namja di lagu Mr.Mr nanti.”

Soo Young menggoda Kyu Hyun,betapa senangnya ia melihat raut wajah Kyu Hyun yang berpikir lalu langsung berubah ketika memahami maksud Soo Young.

“yah,aku sudah tau itu. Aku kan juga kenal.”

“ah,yasudah. Aku harus segera pergi ke kursi penonton,nde? Kasihan Eomma dan Eommonim yang hanya berdua saja.”

Kyu Hyun mengangguk,dengan cepat ia mencium bibir Soo Young singkat.

“sampaikan salamku pada Eomma dan Eommonim. Aku mohon doa dari kalian agar semuanya lancar.”

“Siap Boss.”

Soo Young mengancungkan jempolnya kepada Kyu Hyun,

“foundation mu terlalu tebal,nanti pasti luntur terkena air. Hehe,Annyeong”

Ledekkan Soo Young membuat Kyu Hyun cepat-cepat berkaca didepan cermin,ia mulai mengamati make up di mukanya.

Sial,Kyu Hyun geram dengan Soo Young yang sudah menghilang dari ruangan. Padahal Kyu Hyun sama sekali tidak menggunakan foundation atau apapun sejenisnya.

Yang ia ketahui adalah ia hanya menggunakan bedak bayi untuk mukanya,karena dalam musikal ini akan menggunakan air dan tidak memungkinkan untuk menggunakan make up tebal.

Kyu Hyun mengeluarkan smirk miliknya di depan kaca,

Tampannya kau Cho. Pikir Kyu Hyun

***

Soo Young kini tengah berada di antara barisan penonton yang bertepuk tangan dengan heboh,begitu pula dengan Eommanya dan Eommonim,ibunya Kyu Hyun.

“astaga,tampan sekali Kyu Hyun.”

Celotehan Eommanya membuatnya tersenyum,kau memang tampan Cho.

Banyak para gadis yang berteriak memanggil Kyu Hyun,atauun melambai kearahnya.

Scene kali ini adalah saat Kyu Hyun memegang kedua tangan Soo Jin.

Dengan cepat Soo Young memfoto mereka menggunakan handphone,dan langsung mengunggahnya melalu akun instagram miliknya.

Yah,setidaknya sebagai saeng yang baik dan menunjukkan bahwa Soo Young menonton musikal ini.

“Soo-ah?”

Suara Eommonim yang memanggil Soo Young membuat gadis itu mengalihkan perhatiannya dari handphone miliknya.

“nde,eommonim? Waeyo?”

“Ah,aniya. Hanya ingin menyapa saja,sudah lama tidak bertemu. Kau pasti capek,padahal pagi tadi kau baru sampai dari jepang tapi sudah menonton musikal malam ini. Apalagi setelah ini kau ada jadwal untuk Dream Concert.”

Soo Young tersenyum mendengar ungkapan kekhawatiran dari Yeoja yang sudah lumayan berumur ini,namun kecantikan masih tetap terpatri dengan jelas diwajahnya.

“gwenchana,eommonim. Ini kan demi Kyu Oppa dan Soo Jin Unnie.”

“nanti biar eommonim menyuruh Kyu untuk mengantarmu kembali ke dorm.”

Dengan jelas Soo Young melihat menatap sorot mata bahagia dari mata sang calon ibu mertua. Boleh dong,Soo Young memanggilnya ‘calon mertua’. Toh,Soo Young dan Kyu Hyun juga sudah bertunangan.

“tidak usah eommonim. Biar Kyu Hyun Oppa,mengantar Eommonim pulang saja. Kasihan eommonim kalau pulang sendiri,apalagi tidak ada Ahra Unnie. Soo Youngie,bersama Sunny kok.”

Ibu dari namja yang merupakan evil maknae SJ ini mengangguk tersenyum.

***

Scene kini telah berganti,dan scene inilah yang membuat Soo Young galau dan gelisah setengah mati.

Kali ini Kyu Hyun sedang berhadapan dengan Soo Jin,dan mereka melakukan Kissing.

Hati Soo Young mencelos melihat adegan tersebut,walaupun disatu sisi ia tau bahwa Unnie-nya sudah punya namjachingu juga sepertinya. Tapi entah kenapa dia merasakan hal yang aneh,ya Soo Young cemburu sekarang.

Kebetulan di bagian penonton tampak gelap dan bagian yang terang hanyalah panggung teater,dari sekian banyak orang yang menonton dengan rasa kagum lalu mereka bertepuk tangan. Hanya satu orang yang meneteskan airmata melihat adegan Kissing tersebut.

***

Kaki jenjang tersebut membuat langkah besar-besar demi segera sampai dimana ia bisa meluapkan semua emosinya.

Tujuan pemilik kaki jenjang itu hanya satu,Toilet Wanita.

Soo Young kini sudah berada didepan pintu Toilet Wanita,dengan tidak sabar ia membuka pintu Toilet Wanita tersebut lalu menguncinya.

Masalahnya dengan Kyu Hyun mengenai kabar namja tersebut sudah selesai. Tapi mengenai Kissing Scene ini belumlah selesai.

Gadis yang kini terduduk di lantai toilet hanya mampu menutup mukanya,bahunya terlihat bergetar menandakan ia berusaha mengeluarkan apa yang mengganjal hatinya selama ini.

Namun kemudian ia tersadar bahwa mata dan hidungnya pasti akan memerah. Dengan cepat Soo Young menghentikan tangisnya,sekuat yang ia mampu.

Setelah dirasa tangisnya sudah berhenti,Soo Young bangkit lalu menuju wastafel untuk membasuh mukanya.

***

‘Sunny’s Calling’

KLIK

“yeoboseyo”

“yah,Soo Young-ah. Kau dimana? Kenapa kau tidak ada dikursi penonton? Pertunjukkan belum selesai.”

”masa bodo,cepat Sun Kyu. Kita harus kembali ke dorm,sebelum diamuk oleh manajer Oppa. Ini sudah pukul setengah 8.”

“yasudah,kutunggu kau di parkiran. Aku menuju parkiran sekarang.”

“seharusnya aku yang mengatakan seperti itu. Aku sudah didepan mobilmu layaknya orang gila,kau tau? Ppaliwa!!”

“aisshh,nde nde. Arra”

PIP

Soo Young merasa dirinya layak maling. mengenakan kaca mata hitam,topi hitam,masker,jaket. Astaga,untung tidak ada orang di parkiran.

***

TAP TAP TAP

Soo Young yang tengah duduk disamping mobil Sunny mendengar langkah seseorang yang terdengar seperti berlari.

“Youngie-ya,eodi?”

Dengan malas gadis tinggi itu bangkit dari duduknya,

“hmm,disini.”

Sunny berjalan ke sisi kiri mobil miliknya dan menemukan Soo Young yang sedang membersihkan celananya.

“aigoo,yasudah. Ayo kita pulang!”

Soo Young hanya menatap Sunny bingung,namun pada akhirnya ia berjalan menuju pintu mobil penumpang dan langsung menaikinya.

***

Mata yang tadinya tajam kini berubah sedikit sayu,yang tadinya berwarna putih kini sedikit memerah dan berair,lalu bibirnya yang semula berwarna merah kini sedikit pucat.

Badannya pun kini terasa sedikit hangat,napasnya terasa agak panas. Namja yang tadinya aktif,setiap malam selalu menjaili Hyung-Hyungnya kini terbaring dikasur single miliknya di sebuah dorm boyband yang namanya sudah mendunia.

CKLEK

“kau ini,sudah aku bilang jangan menunggunya. Pasti ia sudah pulang! Kau masih saja tetap keras kepala,begini kan pada akhirnya!”

Namja yang sedang memeluk gulingnya iitu hanya mendengus pelan mendengar ocehan roomatenya,

“Hyung-ku yang kyeopta,bisakah kau diam? Kepalaku semakin pening mendengar ocehanmu,minnie-ah”

Namja penyuka warna pink itu menampakkan wajah kesalnya ketika mendengar protes dari saengnya.

“yah,terserah apa katamu lah evil. Susah memang berbicara pada orang keras kepala seperti dirimu.”

***

Jam digital meja yang merupakan oleh-oleh dari Jessica sewaktu ia pergi ke NY beberapa waktu lalu kini bertengger dengan manisnya diatas meja dekat lampu tidur di kamar member SNSD yang terkenal dengan couple ‘Soo-Sic’ atau ‘Soo-Sica’.

Jam digital tersebut kini menampilkan angka 03.00 a.m,namun baik dikamar ‘Soo-Sic’ ataupun diluar kamar mereka. Setiap lampu yang berada di dorm girlband ini masih menyala dengan terangnya,bahkan suara tawa para member,dan suara TV masih terdengar dengan jelas.

“Soo,kau tidak ikut menonton TV diluar?”

Pertanyaan Jessica membuyarkan lamunan Soo Young,

“apa yang kau lihat sih? Sedari tadi hanya memandangi layar hitam handphone mu itu.”

Jessica penasaran dengan apa yang sedang dilakukan oleh Soo Young

“ah,tidak. Aku hanya sedang mengamatin handphoneku,apakah ada goresan atau tidak. Soalnya tadi sempat terjatuh ke lantai.”

Bohong. Ya,Jessica tau Soo Young sedang berbohong padanya kali ini. Jangan ditanya mengapa ia bisa tahu bahwa Soo Young kini sedang berbohong,sudah berapa tahun ia kenal dengan gadis jangkung ini?

“oh,okay. Yasudah,aku mau ikut menonton diluar. Dan kau tadi dipanggil sama Taeng,lebih baik kau cepat kedapur. Sebab,kau taukan kalau Taeng marah ia seperti apa?”

Dengan langkah yang terkesan teramat berat itu,Soo Young mengekori Jessica keluar dari kamar mereka.

***

Lagu This Love 5 yang dipopulerkan oleh Maroon 5,salah satu band kesukaan semua member SNSD kini tengah diputar oleh sang Dancing Machine-nya SNSD.

Mobil Mini Cooper berwarna putih bergaris hitam milik Hyo Yeon itu kini tengah membelah sepi-nya jalanan kota Seoul pada dini hari seperti ini.

Soo Young yang lebih tertarik duduk di Jok belakang ketibang didepan,yang kini ditempati oleh Yuri tersebut. Matanya menerawang keluar jendela kaca mobil entah menatap apa.

Di kaca spion tengah,mata Hyo Yeon melirik kearah belakang. Ia bingung dengan apa yang terjadi pada gadis pemilik mata hazel tersebut. Sementara Yuri dengan sembunyi-sembunyi menoleh kan kepalanya kearah belakang.

***

TING TONG

Jemari lentik milik Soo Young menekan tombol bel dorm milik para member SJ. Kini ia tengah didepan dorm para superman tersebut,dengan terpaksa ia menekan tombol itu karena baik Hyo Yeon ataupun Yuri tidak ada yang sama sekali mau menekan bel tersebut.

“Nuguseyo?”

Suara Khas milik henry terdengar di intercom sebelah pintu masuk.

Dengan cepat Yuri dan Hyoyeon berebut menampakkan wajah mereka didepan intercom.

“hey,it’s me.”

Balasan dari Hyoyeon membuat Yuri tertawa lalu mendorong bahunya.

“ah,kalian. Jamkamman”

Tidak lama kemudian pintu pun terbuka dan menampilkan wajah oriental campuran itu.

Henry ternganga melihat Soo Young yang berdiri paling depan,didekat pintu. Padahal tadi sewaktu di intercom tidak ada Soo Young.

“ah,ayo masuk. Silahkan..”

Namja bermata sipit itu mempersilahkan masuk ketiga Yeoja tersebut,namun dari ketiga Yeoja tersebut hanya dua Yeoja yang antusias memasuki dorm.

Hyoyeon dan Yuri sudah berjalan memasuki dorm terlebih dahulu,sementara Soo Young masih berlama-lama membuka sepatunya.

“yah,lama sekali kau. Ppalli..”

Pada akhirnya setelah Soo Young selesai membuka sepatunya,tangannya langsung ditarik oleh Henry untuk memasuki dormnya.

***

“Barbie-ah,coba kau panggilkan si evil maknae itu. Sedari hujan-hujanan selepas musikal tadi,ia sama sekali belum makan.”

Ocehan Eunhyuk yang kini tengah disibukkan oleh makanan yang dibawa oleh member SNSD itu membuat Soo Young heran.

Sementara member SJ yang lain hanya mampu mendelik malas akibat ocehan namja pemilik gummy smile tersebut.

Membuat Uri Soo Youngie khawatir saja. Itulah yang kini berada dipikiran masing-masing member SJ yang kini tengah menikmati makanan mereka masing-masing.

Akhirnya Soo Young memutuskan untuk bangkit dari duduknya dan segera melangkahkan kakinya menuju kamar Kyu-Min tersebut setelah ia mendapat izin dari Ming Oppa-nya itu.

***

Kyu Hyun yang setengah tertidur itu tidak mendengar suara pintu yang terbuka lalu menutup kembali. Namun tiba-tiba ia merasakan sebuah benda yang terasa dingin menyentuh permukaan dahinya.

“ah..”

Pekikkan kaget pelan dari Kyu Hyun membuat Soo Young langsung menarik tangannya kembali.

“Soo?”

Soo Young mencoba membantu Kyu Hyun untuk duduk,

“nde,ini aku. Kenapa kau bisa sakit? Badan mu sudah hangat,pasti kalau kau tambah kecapean akan benar-benar jatuh sakit… bla.. bla… bla…”

Kyu Hyun tersenyum ketika Soo Young mengoceh seputar kesehatannya. Namja itu kini tidak mendengarkan apa yang dikatakan oleh Yeojachingu-nya itu. Ditelinga nya itu hanya terdengar seperti dengungan sekumpulan lebah.

Setelah beberapa saat kemudian,Soo Young terdiam. Gadis itu menyudahi omelannya,entah karena capek ataupun karena Kyu Hyun yang sedang mengamatinya lekat-lekat.

“bagaimana? Sudah selesai? Jadi alasanmu meninggalkan musikal tanpa izin itu karena kau CEMBURU???”

Mata Soo Young menyipit ketika ucapan Kyuhyun itu benar adanya,terlebih lagi namja jahil itu menekankan nadanya pada kata CEMBURU.

God,demi apapun Soo Young berani bertaruh bahwa ia sama sekali tidak CEMBURU. Tapi hati kecilnya berkata sedikit lain.

“mau mencoba menyangkal Nona Choi?”

Mata Soo Young yang semula menyipit kini kembali melebar dengan sempurna ketika ia melihat mata Kyuhyun yang mengerling nakal kepadanya. Pasti otak namja ini sedikit terganggu.

“Yah!!”

Pekikkan  Soo Young sukses membuat Kyu Hyun refleks menutup kedua telinganya. Hal ini membuat Soo Young tertawa dengan kerasnya.

GREB

Kyuhyun menarik tubuh Soo Young mendekat kearahnya,

Dengan perlahan ia mendekatkan wajahnya dengan wajah Soo Young,mata Soo Young mulai menutup perlahan. Tiba-tiba evil smirk milik Kyu Hyun tersungging dibibir maknae ini.

CUP

Kyu Hyun membelokkan kepalanya kearah samping dan mencium pipi kanan Soo Young,

“terlalu pede kau,Choi.”

Soo Young membuka mukanya kearah samping sambil merengut,

Namja yang selalu memiliki daya tarik dan pesona yang begitu hebat bagi para fans nya ini,mulai meletakkan kedua telapak tangan besar milik ke sisi muka Soo Young lalu menangkupnya.

“dengar,Youngie. Apapun yang aku lakukan,apapun pekerjaan yang aku lakukan aku harap kau memahaminya. Setiap adegan baik itu skinship,Kissing,atau fanservice yang membuatmu cemburu. Lupakan saja,anggap saja itu hanyalah ujian untukmu. Seperti aku yang diuji oleh tuhan melalu skandal yang sekarang melibatkan dirimu.”

Soo Young tersenyum kemudian gadis itu mengangguk dan memeluk Kyu Hyun.

“I Love You,Choi Soo Young… saranghaeyo”

“I Love You,too. Saranghaeyo.. I Love You,You Love Me and We Love Each Other”

***

Cho Kyu Hyun : Setiap kau merasa cemburu kuharap kau langsung mengingat betapa besarnya cinta yang kumiliki untukmu. Jodoh memang tuhan yang mengatur tapi kita tidak tau kedepannya seperti apa. Biarlah orang lain melihat kau bersanding dengan orang lain. Tapi kau,aku,dan orang terdekat kita biar yang mengetahui betapa besar cintaku untukmu.

Choi Soo Young : Aku tau,didalam hubungan ini. Kau lah yang lebih banyak terasakiti,aku memang egois. Skandal ku ini mungkin dapat memanipulasi orang banyak,bahkan fans ku dan fans kita. Tapi cintaku untukmu tidak akan pernah dimanipulasi oleh segala hal apapun.

-END-

Halohaaa…. apa kabar??? Aku kangen kalian. Wkwkwk
Setelah sekian lama HIATUS,aku kali ini comeback dengan FF baru. Hehe. Mianhae,kalo FF ini agak aneh,maklum lah. Yang bikin juga aneh. Wkwk

 

Maaf kalo banyak kekurangan dan Typo disana-sini.

FF ini aku buat disela-sela waktu menunggu pengumuman yang tinggal 4 hari lagi lah kira-kira. Sebenernya selama liburan udah ada kurang lebih 3 FF numpuk di laptop. Tapi ya blum berani di post,dengan alasan utama yaitu MALES. Hahaha

Oh ya,kalian udah liat Kyu main di drama musikal nya blum? Oh My God!!! Gantengnya gak nahaannnn….

Bikin para Sparkyu langsung melted gitu deh,kayak hatiku yang langsung melted. Apalagi ya,pas dia basah-basahan gitu *halah

Eh,pas liat Soo Unnie nge-share pict Soo Jin Unnie sama Kyu Oppa main dramus barengan. Gatau kenapa aku langsung galau dan mikir jangan-jangan Soo Unnie gak ada hubungan apa-apa sama Kyu Oppa.

Tapi berkat galauku itu aku kan jadi nulis FF ini deh,hihihiw..

Mungkin aja Soo Unnie sebenernya ada hubungan sama Kyu Oppa,tp dia terpaksa nge-share karena Unnie-nya main disitu. *masih berharap kalo Kyung Ho – Soo Young gak real*

Udah deh,capek nulis nih aku..

Kalo kalian mau kasih kritik atau saran tersedia kok. Tinggal tulis aja di kotak ‘COMMENT’ okey!

Dan yang mau kontak aku bisa lewat Twitter,jangan FB ah. Aku jarang buka FB.
Twitter ku : @aliefathr

Oh iya,kalian panggil aku dengan sebutan nama ‘Aliefa’ , Kakak, Unnie, Saeng, Chingu ataupun apapun. Asalkan jangan Author,Thor,ataupun Admin atau Mimin.

Soalnya namaku bukan Author apalagi Thor,emgnya superhero apa. Trus jgn Admin,ya walaupun aku Admin disini dan jangan panggil aku Mimin or Min,namaku bukan itu hehe.

Keep RCL yaaaa!!!

Always Support KYUYOUNG,YOONHAE and SIFANY…!!! *lho?? Fans gila,Abaikan ini! -_-“

 

Advertisements

83 thoughts on “[ONESHOT] Behind The Scenes – Musikal Singin’ In The Rain

  1. sejujurnya aku juga merasa sangat cemburu ketika melihat adegan kiss kyukyu di tiap dramusnya. makin sering main dramus adegan kissnya makin berani. ckck.. #curcol
    btw,, suka sama ffnya thor.
    ^___^

  2. rasa nya denger kyu kissing 40kali (kata nya) di drama ini tuh bikin nyesek
    dan aku slalu berharap bahwa kyuyoung real ^^
    kyuyoung jjang

  3. Udah ke 3 atau 4 kalinya aku baca ff ini.
    Gak pernah bosen.
    Feelnya dpt bgt.
    Apalagi pas Soojin unnieㅡSooyoung bertengkar dan tiba-tiba Kyu mencoba menenangkan Soo, menurutku bagian itu yg paling romantis ❤ wakakaka
    Ff ini benar-benar 우와!!^^

    1. Dan aku harap ff ini benar2 terjadi di dunia nyata!
      I Pray, Sooyoung-Kyuhyun tunangan beneran!, dan Kyungho-Sooyoung itu cuman hoax biar saham perusahaan meningkat(????) *paan ya* Aamiin :”)

  4. amin semoga emang kayak gitu.. masih berharap klo soo eonni dan kyungho itu cuma bwt ntupin hbungan kyuyoung aja… eonni fighting. kyuyoung jjang…

  5. Daebak….
    Masih berharap klo kyungho dan soo tu gk real…
    Moga aja mereka putus..
    Dan soo bisa bersatu ma kyuppa…

  6. kereeen! ^^
    aku juga masih berharap kalo kyung ho – soo eonni itu gak real, hehehe
    ditunggu karya lainnya yaaa

  7. Berasa real baca ini, apa lagi abis liat pict nya si kyu waktu main dramus.
    Ff nya bagus chingu…

  8. Berasa real,mudah2an kyuyoung emang beneran real yaa ^^
    Kalo masalah sifany sama yoonhae,aku rada gimanaaa gitu :d
    Soalnya mereka udh kek bahagia sama pasangan masing2 kkkkk~
    Bagus bagus~

  9. Jadi berasa kudet:(
    Dari kemarin” aku udh liat TL ksi .. eh ada ff ini, aku mau baca, tp aku lg ukk, jdi baru baca skrg deh. Berharap banget ini kenyataan.. amin ya Allah..
    Eonni ff mu feelnya dapet, keren deh pokoknya!!!
    aku belum liat Kyu di dramus sih, tapi ngeliat pict yg dia megang tangannya soojin itu aaaaa.. so handsome!!!
    Aku tunggu yaa ff lainnya!! Hwaiting!!! always love Kyuyoung!! Forever!!!

  10. HUAHHH terhanyut sekali membaca cerita ini. aku liat post instagram sooyoung yg terakhir soalnya, jadi bisa ngebayangin deh gimana posisinya sooyoung. daebak thor!!! aku suka aku suka!!!!1^^

  11. KYUYOUNG,YOONHAE, SIFANY JJANG xD
    kirain aq bakal sad end…ehhh gk taunya HAPPY END ^^
    daebakk….next d tunggu ff YOONHAE, KYUYOUNG, SIFANY yg lainnya…..

  12. Aliefa-ssi, annyeong!
    sehat syahdu sweet n simple, ni ff bagus, kekurangan n typo adalah hal manusiawi, gimawo dah buat kisah yg bagus ini, aku jg punya harapan yg sama ttg kyuyoung, annyeong!

  13. aliefa-ssi! annyeong!
    aku ga mau kasih maaf, karena kekurangan n typo adlah hal yg sangat wajar sekali, ff ini bagus n aku suka, n aku juga punya harapan yg sama ttg kyuyoung. ok gomawo ya dah buat kisah yang manis ini, annyeong..!

  14. Syo cemburu? Yaiyalah, kyunya skinship sama kakaknya syo sendiri..
    Tega lo kyu! Kekeke~
    seru! Di tunggu ff lainnya

  15. huaaa… moga beneran.. amin
    haha

    liat postingan soo..
    ya ampun kiyu montok pisan euyy… haha

    daebakk chingu..
    keren 😉

  16. ahh…makasih thor, agak legaan dikit akunya mikir ttg kejadian asli,,,semoga aja ini real, wkwkwk~~ 😉
    ditunggu karya lainnya ne, btw nih ff aku suka idenya 😀

  17. Hehehe lucu yaaa sooyoung unnie nya ahh kyuhyun oppa nya juga haha, thor buat ff sooyoung sama partner dance mr.mr dong ‘ “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ”̮‎​​‎​​​ yang si unnie sooyoung megang” dagunya 😀

  18. Quotes’a plis thor itu entah knpa nyesekin hati bgt, tpi knpa ga ada scene yg kyu cemburu gara2 soo megang dagu’a taewo kan seru tuh..
    Nice ff..

  19. Ff ini cukup mengobati kegalauan gara2 damus Kyu yg kmarin.
    Andai kisah Kyuyoung ini benar2 trjadi…
    Semoga saja…
    Amin…
    KYUYOUNG Jjang!!

    Daebakk chinguya…
    Ditunggu ff yg lain.
    Semangatt!!!

  20. omo … nyesek kalo jadi soo eon. walaupun soo eon ada scandal ama cowo laen tapi knpa yah aku selalu mikirin kyuyoung. gak peduli ama si kyungho itu . wkwkwk

  21. berasa real bacanya,
    tetap berharap kyuyoung itu real, soalnya mereka cocok banget sih
    d tunggu ff terbarunya 🙂

  22. Huahh.. Like it!
    aku suka dengan FFmu chingu 🙂
    alurnya pas tidak ada cacat sedikitpun 😀

  23. Huaahh bagus,
    Sedih sih pas liat kissingnya kyuppa ma soojin eonni aplgi tuh adegan romantis beud,, tp dg adanya ff ini ksedihanku bekurang..
    Gomawo chingu, ffmu ini sdikit banyak menghibur para knight.. keep writing ^^

  24. wah wah kalo aku malah mikirnya pas sooyoung ngeshare pict itu berarti kyuyoung emang deket hehehe terus kyuhyun berarti juga bisa pdkt ke sooyoung lewat soojin unnie hahaha *masih ga percaya kalo sooyoung udh punya pacar*

  25. ini ff cukup membuat galau saya berkurang mengingat adegan itu:((
    berharap aja kyuyoung itu real rasanya nggak rela kyuppa milik orang lain, trs syoo jg milik orng lain!!

  26. pertama tau kyuhyun main drama musical sm soojin eonni jg udh mikir, sooyoung bakal nntn ga yah. eh gataunya pas buka ig sooyoung malah upload foto kalo dia jg lagi nntn
    jd malah mikir mereka ada apa2 hmmm *semoga bener aaaamin*
    buat ffmu chingu, ini udh kayak real story bgt.. ya ampuunnn
    ditunggu karya selanjutnya 🙂

  27. aku sebenrnya galau berattt gara” musical ini,apalagi adegan kyuppa sama soojin eonni.. 😥
    tapi aku ga patah semangat berharap suatu hari kyu taken sama sooyoung eonni 🙂

  28. jd inget prtama bca kyung ho ama sooyoung, bkin gua g bs bca ff kyuyoung buat sebulan. ilang aja tu feeling,,, saking udh klop bgt d ksi bca ff nreka. anyway seru n menarik

  29. Kerenn bngt chingu
    Baru tau soojin main dramus brng kyu..
    Wahh soonya cemburu tuhh
    Kyu nungguin soo smpe skt #kashan
    Ditunggu ff lainnya

  30. hehehe so sweet yah mereka walaupun kyu oppa bikin cemburu soo unnie , tandanya soo unnie beneran cinta sm kyu oppa XD

  31. suka chingu kaya real banget, fanfic brunya cepet publish dong soalnya ksi jadi sepi banget gini 😦

  32. Hwaaa daebak eonni!! Cukup mengobati kegalauan gegara adegan kissing kemarin kyuhyun sama soojin:( Ini ff makin memperkuat kecurigaan bahwa diantara kyuyoung emng ada hubungan nih haha, dan semoga skandal soo yg kemarin bisa cepet2 end. Kyuyoung jjang!! Ditunggu ff kyuyoung lainnya eonni hwaiting^^

GO AWAY SIDERS! You have to leave comment here...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s