Posted in Comedy, Romance, Series

[Series] Public Prosecutor & I (part 5)

Public Prosecutor & I (part 5)

Cast :

Choi Soo Young

Cho Kyu Hyun 

Other Cast : Find it by yourself

Rating : G

Genre : Romance, Comedy

Author : @znmxxoxxo

Note :

Annyeonghaseyo, nice to meet you all!

FF ini terinspirasi dari drama Prime Minister & I. Jadi, kalau ada kesamaan mohon dimaklumi ya.

Thanks for comment in last part, readers-deul. Love you!

Sorry for typo, happy reading! 

• •

“Hyena, Baekhyun, sebentar lagi kalian akan libur musim panas kan? Bagaimana kalau kalian berlibur bersama kami?” tanya Sooyoung pada Hyena dan Baekhyun yang sedang menonton televisi.

 

Sorry, tapi liburan kali ini, aku diajak Ahra ahjumma untuk liburan ke Hawaii,” ucap Hyena yang membuat Sooyoung tersedak kue beras yang dibelinya. “M.. Mwo? Ha.. Hawaii?”

 

“Hyena, apa kau tidak bosan ke Hawaii? Bukankah tahun lalu kita semua ke Hawaii? Ada baiknya kita berlibur di Korea saja dan ikuti usul eomma,” ucap Kyuhyun yang membuat Hyena terdiam kesal.

 

“Ya! Aku sangat setuju jika kita berlibur di Korea. Aku bosan ke Amerika dan Hawaii. Lagipula perjalanan panjang membuatku lelah,” ucap Baekhyun yang membuat Hyena memicingkan matanya.

 

“Baiklah. Appa sudah putuskan, kita akan berlibur di Korea dan liburan sesuai rencana eomma. Jadi, kau ingin liburan seperti apa?” tanya Kyuhyun yang membuat Sooyoung tersenyum misterius.

  • • •

“K.. Kau yakin?” tanya Kyuhyun pada Sooyoung dengan wajah pucatnya. “Ne. Wae? Apa kau takut?” goda Sooyoung dengan senyum mengejek.

 

“Takut? Tidak! Aku tidak takut,” bantah Kyuhyun sembari memalingkan wajahnya untuk melihat Hyena dan Baekhyun. “Kalian baik-baik saja?”

 

“Aku takut. Tapi, aku senang jika bisa memasuki rumah hantu ini, bersama noona,” ucap Baekhyun sembari melirik Hyena yang sudah pucat pasi.  Hyena hanya melirik Baekhyun tajam.

 

Rasanya, lebih baik mengerjakan pr bahasa Mandarin, Jepang dan pr matematika yang bertumpuk itu daripada memasuki rumah hantu ini. Walaupun bukan hantu sungguhan, tetap saja..

 

“Nah, Baekhyun dan Hyena, sekarang kalian masuk terlebih dahulu rumah hantu ini. Fighting!” ucap Sooyoung sembari mendorong paksa Hyena dan Baekhyun.

  • • •

“Ini benar-benar gelap! Kenapa sih kau memiliki ide gila untuk berlibur ke sini?” tanya Kyuhyun pada Sooyoung yang menggenggam tangan Kyuhyun erat.

 

“Saat aku di Jepang, ketika musim panas sering di putar film horror. Dan aku ingin mencoba, bagaimana rasanya liburan musim panas di temani sesuatu yang horror,” jawab Sooyoung pelan.

 

“AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA,” teriakan Sooyoung dan Kyuhyun menggema ketika melihat ‘hantu’ yang keluar dari lorong persembunyiannya.

 

“Wah! Dasar! Haish membuatku takut saja,” gumam Kyuhyun. Kyuhyun melirik Sooyoung yang masih gemetar ketakutan. “Gwenchana?

 

“A.. Aku.. I.. Ingin keluar.”, “Ne arraseo. Bersabarlah, masih ada 10 lorong lagi yang harus kita lewati,” ucap Kyuhyun sembari membelai rambut hitam Sooyoung.

 

Sooyoung dan Kyuhyun melanjutkan kembali perjalanan mereka, ketika melewati sebuah lorong ada pria yang memakai topeng datar -seolah-olah tidak mempunyai wajah- yang berdiri tiba-tiba dihadapan Kyuhyun dan Sooyoung.

 

“AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!”

  • • •

“Sudah kubilang kan, itu bukan ide bagus,” ucap Kyuhyun sembari menaruh handuk di kening Sooyoung untuk mengompres panas tubuh Sooyoung.

 

“A.. Aku baik.. Baik saja. Ha.. Hanya saja I.. Itu terlalu me.. Menyeramkan,” jawab Sooyoung dengan bibir gemetarnya.

 

“Kau harus sembuh Soo. Hyena dan Baekhyun saja tidak sampai demam sepertimu. Makanlah ini walau hanya sesuap. Jebal,” ucap Kyuhyun sembari memaksa Sooyoung memakan bubur buatannya.

 

“Aku lelah. Aku mau tidur saja,” ucap Sooyoung yang menghindar dari bubur ‘spesial’ buatan Kyuhyun. “Baiklah aku beri pada Baekhyun saja,” ucap Kyuhyun yang membuat Sooyoung merasa iba pada Baekhyun.

  • • •

“Kau sudah bangun?” suara Kyuhyun membuat Sooyoung hampir mengiris jarinya.

 

“Kau mengagetkanku. Ya, aku sudah bangun. Jika aku masih tidur, aku tidak akan berada disini tentu saja,” jawab Sooyoung tanpa menatap Kyuhyun. “Kau sudah sembuh?” tanya Kyuhyun yang dibalas anggukan kepala Sooyoung. “Kau sedang apa?”

 

“Memasak. Lebih baik kau membersihkan dirimu terlebih dahulu. Setelah itu, bangunkan anak-anak,” ucap Sooyoung yang dipatuhi Kyuhyun.

 

“Hyena dan Baekhyun, hari ini, maukah kalian bermain ke pantai?” pertanyaan Sooyoung membuat Hyena dan Baekhyun menghentikan kegiatan makan mereka. “Mau eomma! Aku sangat mau!” ucap Baekhyun bersemangat.

 

“Hyena?”, “Boleh,” jawab Hyena tanpa menatap Sooyoung dan lebih fokus memakan sup buatan Sooyoung yang tidak mempunyai rasa sama sekali.

  • • •

Appa, ayo kejar aku!” ucap Baekhyun sembari berlari setelah melempar sekepal pasir ke bahu Kyuhyun. Kyuhyun segera berlari menyusul Baekhyun yang masih tertawa.

 

“Hyena, apa kau tidak akan berenang?” tanya Sooyoung pada Hyena yang sedang duduk menikmati angin pantai dan berfoto menggunakan tab kepunyaan ayahnya.

 

“Apa urusannya denganmu? Jangan pernah mencampuri urusanku,” jawab Hyena ketus lalu berfoto lagi.

 

“Hyena jangan seperti itu. Kenapa kau bersikap dingin pada eomma?”, “Eomma? Kau sedang menghibur dirimu sendiri? Sadarlah! Kau bukan eomma-ku. Eomma-ku telah berada di surga. Kau hanya istri ayahku. Bukan eomma-ku. Arraseo?” ucap Hyena lalu bangkit meninggalkan Sooyoung.

 

“Oh ya, kurasa aku lupa mengatakan sesuatu. Sadarlah, kau ini siapa. Kau terus menggangguku bertanya apa aku mau makan dan lainnya. Aku lelah dengan sikap pelayanmu. Hentikanlah mulai sekarang!”

 

Sooyoung terdiam dan berusaha mengejar Hyena.

 

“Hyena!”, “Apa kau tidak dengar? Berhenti mengejar atau memanggilku!” ucap Hyena agak keras sembari mencoba melepaskan genggaman tangan Sooyoung di pergelangan tangannya.

 

“Hyena, apa kau tidak mau mendengar penjelasanku?” tanya Sooyoung yang membuat Hyena tersenyum tipis.

 

“Penjelasan? Sudahlah, aku tahu. Kau mau menikah dengan appaku hanya karena uangnya bukan? Arraseo. Tidak perlu dijelaskan lagi,” ucap Hyena ketus.

 

“Tidak perlu dijelaskan lagi karena aku tahu. Kau adalah gadis yang rela menukar apapun demi uang. Wanita yang hanya memikirkan uang,” ucap Hyena lalu pergi meninggalkan Sooyoung yang mulai menangis.

 

  • • •

 

“Dia menyebalkan,” isak Sooyoung sembari menghapus air matanya dan memakan ice cream yang baru saja dibelinya. “Cho Hyena jahat,” isak Sooyoung lagi.

 

Eomma, appa, kenapa aku harus mempunyai anak yang jahat seperti Hyena?” ucap Sooyoung sembari menatap foto kedua orangtuanya yang telah lama meninggal dunia.

 

Eomma, aku rindu padamu,” ucap Sooyoung sembari memeluk foto orangtuanya dengan erat.

 

Eomma, mianhe, aku tau seharusnya aku tidak boleh membenci orang lain terlebih lagi dia anakku, tapi aku sangat kesal pada Hyena. Dia selalu bersikap jahat padaku, memangnya aku salah apa pada dia?” tanya Sooyoung pada foto itu sembari terus menangis.

 

“Mungkin aku yang salah, ya mungkin. Kalau begitu, aku akan memperbaiki diri dan sikapku. Aku harus begitu ‘kan eomma?” Sooyoung segera menghapus air matanya dan mulai memakan ice cream-nya yang hampir meleleh.

 

  • • •

 

Mianhe, Sooyoung eomma,” gumam Hyena sembari menatap Sooyoung yang masih menangis.

 

“Kau benar-benar bodoh Cho Hyena! Kau menyayangi Sooyoung eomma tapi selalu bersikap jahat padanya. Kau benar-benar bodoh dan jahat,” ucap Hyena pada pantulan dirinya di cermin.

 

“Aku jahat. Aku jahat,” isak Hyena sembari duduk di bawah pohon kelapa. “Seharusnya aku tidak begini. Sooyoung eomma, jeongmal mianhe. Eomma, aku jahat,” isak Hyena sembari menatap langit cerah.

 

Eomma, bisakah kau turun dari surga? Aku rindu padamu eomma. Aku ingin kau memperbaiki kelakuan burukku. Eomma, bogoshippo.

 

Hyena menghapus air matanya setelah selesai berdoa. Dalam doanya, ia mendoakan eomma-nya yang telah berada di surga, dirinya dan keluarganya, termasuk Sooyoung.

 

To be continue

Don’t forget to leave a comment ya!

Advertisements

66 thoughts on “[Series] Public Prosecutor & I (part 5)

  1. kapan thor mau lanjut lagi ffnya:” penasaran bgt sma nih cerita ayo dong thor semangat nulisnya^^

    ditunggu yah

  2. Ahh akhirnya di lanjutin jugaaa, tp kok pendek yahh thor._. Hehehee tp kerennn kok next partnya di tunggu smg ga lama dann makin seru hehehhe

  3. kok pendek banget thor ….
    tpi keren sih …
    next nya di tunggu y thor …
    jgn lama2 ….
    kalau bisa lebih panjang lagi y ….

  4. Huah… thor… seneng bgt sma nih ff :’) terhura gua thor sumpah dah apalagi pas bgian hyera… masih kurang panjang thor:”) but its okay lah ttp keep writing nde.. Ajja! Ajja! Ajja!

    Next part ditunggu thor^^ jgn lma2 nde.. penasaran begete nih

  5. Wahh…lagi seru2nya malah TBC thor…kkekekke~ kalo sependek itu, bisa2 sampe part 100..kekkee~ panjangin lagi ya thor…jebal..:D fighting thor…(9^_^)9

  6. Wahhh masih pendek nih thor panjangin lg ne 😀
    Ternyata hyena itu sayang toh sama soo kok g ditunjukin?
    Penasaran nih
    Nextnya cpt ne 😀

  7. Knapa slalu pendek dan buat penasaran gitu?????
    Ah, nextnya palliwa aja ya dan panjangin # maksa hihi…
    tp daebak!!!

  8. hm. cerita dpart n lbh cheesy drpd part2 sblmny…
    aplg bntuk perhatian kyu ke soo
    trus sifat & sikap keibuan soo jga

    smga aj hub soo & hyena mbaik. next part dtunggu

  9. aahhhhh pendek bangett…
    part selanjutnya lebih panjang lagi dong dan jangan lama2…

    makin seru nih ceritanya dan ga sama sama priminister & i… aku sukaaa…

    soo ayo fighting..!!!

  10. Jdi hyena sbnr.a sayang dn gk benci sma soo??
    Soo kshan bngt kyk.a diterima gtu..
    Kyu jdi perhatian sma soo nh
    Next.a lbh di pnjngin ya chingu, jgn lama”

  11. Ternyata hyena belum benar2 nerima syoo yah.. Tapi untunglah di gak benci sama syoo.. Pendek bgd baru read udah muncul Tbc aja.. Next..

  12. jdi hyena gk bnci sma soo unnie? alhamdulillah…
    keren..,trlalu pndek tpi thor hehehe…:)
    dtnggu klnjtnnya..

  13. sooyoung bodoh!
    Udah tau penakut,tetep aja mau masuk rumah hantu.
    Ckckck
    anyway sepertinya kyu udah mulai ada tandatanda nih 😀
    jadi hyena ga benci sooyoung toh.
    Tapi kenapa dia bersikap seperti itu?
    Dia belum siap ya?
    Padahalkan sooyoung baik

  14. Horeeee kyu udh mulai romantis nih ke syoo eonni bikin melting>< Hyena sbnrnya baik kok cuma gengsi buat dkt sama syoo nya. Semoga next part hyena bisa lebih terbuka ya ke syoo eonni, syg part ini kependekan chingu:( Next part ditunggu ne jgn lama2 jebal. Hwaiting!!^^

  15. Ternyata Hyena tdk membeci Soo?
    Aigoo.. Hyena-ah, kau harus memperbaiki sikapmu ya sama Soo eomma…

    next ditunggu, semangat!

  16. pendek banget thor.. tapi nggak papa lah cukup menghibur kok.. senengnya liat hyena sebenernya sayang sama sooyoung walopun dia menunjukkan rasa sayangnya dengan sikap yg agak menyebalkan 🙂
    ditunggu part selanjutnya thor..!!

  17. yah meskipun pendek, stidaknya jadi tau sbenernya hyena gak jahat sama syooo. mngkn dia gengsi hahaha…
    syooo berjuang utk mengurus hyena dan baekhyun…
    ditunggu lanjutannya 😉

GO AWAY SIDERS! You have to leave comment here...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s