Titanic

titanic

.

Yamashita Yumi . 399 words.

Suara riuh, bising, panik, dan obak, berpadu. Kepanikan jelas tergambar dari raut wajah orang-orang yang berada di salah satu kapal termewah abad 19. Pemain biola tetap memainkan alat musiknya -entah menghibur siapa atau diperdengarkan kepada siapa. Semua orang di sana hayut dalam kepanikannya masing-masing.

“Kau selalu serius di bagian ini, Choi.”

Suara Kyuhyun merusak semua penghayatan Sooyoung. Wanita bermarga Choi itu meraih remot dan menekan tombol pause, tepat pada saat layar tv memperlihatkan wajah tampan Leonardo DiCaprio yang bermain sebagai Jack. Sooyoung menatap Kyuhyun penuh permusuhan.

“Kau juga selalu berkomentar di bagian ini, Cho.” tandasnya tidak suka.

“Benarkah?” Kyuhyun bertanya ringan, namun intonasinya mampu menyulut emosi Sooyoung.

Sooyoung berdecak, mencoba menahan segala umpatan untuk pria yang duduk di sampingnya. Ini sudah pukul 1 malam dan bukan ide yang bagus untuk marah-marah apalagi hanya karena alasan yang sepele ini.

Persetan dengan Kyuhyun dan mulut pedasnya.

“Lebih baik kau tidur. Aku tidak minta ditemani olehmu untuk begadang.”

Kyuhyun menatap Sooyoung tidak percaya, “Dan membiarkanmu menangis sesunggukan sendiri lalu keesokan harinya mengeluh-eluhkan ketampanan dan keromantisan si sialan Jack itu? Tidak bisa!”

 

“Itu memang faktanya. Jack yang tampan dan romantis.”

 

Kyuhyun menggeram. Telinganya panas. Dia paling sensitif jika mulut Sooyoung sudah memuji pria lain. Entahlah, dia tidak suka saja. Karena faktanya dia tidak bisa romantis, namun kalau soal wajah, Kyuhyun mempunyai wajah babyface meski tidak setampan si sialan Jack.

 

Kyuhyun menghela nafas panjang. Memandang profil Sooyoung dari samping. Wanita itu kembali menyelam dalam adegan per adegan dari film romantis yang mendunia itu.

 

“Kau tahu, Choi? Kadang, tanpa kau sadari, kau membuat seolah aku tidak pantas bersanding denganmu,” ujarnya.

 

Sooyoung buru-buru menoleh ke Kyuhyun. Menatap Kyuhyun sengit. “Aku tidak suka ya dengan pernyataanmu tadi.”

 

Kyuhyun tersenyum. Dia mengecup kening wanita itu dan memandang lurus ke depan tv lagi. Enggan menanggapi ucapan Sooyoung. Lebih memilih menikmati adegan yang menayangkan Rose yang melepaskan tautan tangan Jack yang mati kedinginan ke laut.

 

“Jika aku menjadi Rose dan kau adalah Jack, maka yang akan aku lakukan adalah tetap menggenggam tanganmu, sekalipun kau mati, aku akan ikut. Karena nyatanya aku tidak akan lengkap tanpamu, Cho.”

 

Kyuhyun tertawa mendengarnya. Namun Sooyoung tahu, pria itu sedang malu. Kemudian mereka bertatapan. Diiringi lagu my heart will go on yang dinyanyikan Celine Dion.

 

“Aku mencintaimu, Cho dan selalu seperti itu.”

 

Kyuhyun tersenyum dan mengangguk, “Aku tahu.”

 

Dan Sooyoung juga tahu, meski tanpa kata, cinta Kyuhyun lebih dari apa yang bisa dia lihat di manik mata Kyuhyun. Karena Sooyoung tahu, cinta Kyuhyun tidak terucap saking banyaknya cinta pria itu kepada dirinya.

 

Kyuhyun tetap di sampingnya dan hidup. Itu sudah lebih dari ungkapan cinta untuk Sooyoung.

.

.

.

Sebagai bayaran untuk TAP Ending yang mengecewakan seperti Ending Drama Chesee in the trap. Semoga kamu semua dapet rasa manisnya di ficlet singkat ini ya.

 

59 thoughts on “Titanic

  1. TAP emang ending nya maksa tapi seru… maksanya itu tuh belum end tapi d end in gtu. hahaha.. Gtu aja😀

    aih cheesy nya ini mereka ceritanya udh nikah apa msh pacaran.. greget deh..😀

    kece

  2. adinda says:

    bukan kyuhyun yang ngegombal tapi malah soo yang gombal wkwkwk
    mungkin saking ga romantisnya kyuhyun jadi soo yg ngegombal

  3. Summer_ara693 says:

    Terkadang aku berpikir ini semua akan jadi nyata… tapi kenytaan tak sesuai keinginan… hikz..

  4. Waw sweet fanfic, udah jarang eh lama ngga baca yg gini 😀 (just -5minute rd)
    Berarti sama dong, aku jga kecewa sama endingnya entu drama, tpi ngga papa endingnya tak serupa dg kehidupan dua evil ini… nice and good job buat author.nya

  5. younger says:

    ff nya simple tapi feelnya kena banget bikin naper apaagi pas si kyu ngomong gitu ke soo di ngerasa dia ga cocock besanding ma soo ahhh baper tapi ffnya keren di tunggu ff ff barunya

  6. Endingnya TAP enggak begitu mengecewakan tau:(

    BUT THATS TRUE KALAU KAMU BILANG ENDING CITT MENGECEWAKAN TTTTTT

    ini ceritanya singkat, padat, tapi romancenya kuat ya♡ditunggu karya lainnya ya!

  7. Nine Nur Muharamah (Shin Hyunra) says:

    Aku fikir ini oneshot. Ternyata ficlet ..
    Meskipun singkat, tapi bisa buat aku diabetes
    Aku suka kata2nya Kyuhyun yang bilang kalo misalkan terkadang Sooyoung buat Kyuhyun ga pantes bersanding dengannya
    ..
    Kapan lagi Cho Kyuhyun merendah coba??
    Moment nya manis manis pake banget titik.
    By the way Author.. adakan next sequelbuat Oneshot buatanmu yang ‘Goodmorning, Baby’ ????
    Aku mules baca ff itu yaampun.. aku juga coba-coba cari next sequelnya dan emang belum ada ya??? Aku mau sequel.
    Ayo Author! Semangaat terus yaa!! Oneshot buatanmu emang selalu menghibur…
    Ganbatte!!!

    • Hohoho makasih.

      Good Morning, Baby ya? seharusnya sih ada serinya tuh. Afternoon, Evening, sama Night, tapi gak kubuat. Gak ada ide buat ff itu hehehehe.

      serasa punya utang banyak kalo ditagih sequel gini lol

  8. saputrid12 says:

    dapet feel nya bacanya sambil senyum” sendiri🙂
    yama, please bikin AS buat TAP ya. serius aku masih pengen bgt baca lanjutan / kisah lain setelah mereka nikah mungkin😀

  9. ria says:

    ah sooeon sweet banget sih :3
    entah knp meskipun tanpa kata yg berlebihan, ttp bisa merasakan feel dr mereka d cerita ini🙂
    tp masih berharap TAP mau d bikinin AS😀

  10. Denakim says:

    huwaaa aku kira oneshot ternyata ficlet..
    ini benar” singkat tapi seperti biasa selalu dapat feel nya ..
    gomawo authornim dengan ficlet ini bisa menghilangkan rasa kecewa gua dari ff tap tapi tetap aja masih ada rasa dikit..
    kalau aku nih yah mending gantung tapi happy end tapi kalau sad ending mungkin aku ngga bakal lupa ama ff ini dan akan kepikiran terus ,,
    author memang luar biasa imaginasinya weh ampe bisa buat cerita kek gini ..
    tetap semangat yah thor

  11. husnulk says:

    Ciee cemburu juga kyu liat syoo yang selalu memuji jack, tenang aja syoo ttp cintakan..
    Walaupun ficlet tapi romantis dan sweetnya kerasaa, lumayan mengobati dri ending TAP😉

  12. sandia says:

    Kyuhyun menggeram. Telinganya panas. Dia paling sensitif jika mulut Sooyoung sudah memuji pria lain.
    Kata” ini loh astaga😂
    Manis banget deh ini cerita

  13. ry-seirin says:

    aku kirain bkal bneran Kyuyoung jdi Rose n’ Jack dsini….
    tpi sweet wlo cmn dikit dsini…
    klo bwt TAP endnya emang jauh dr hrepan tpi y gto dech…gak semua hrus sweet n smooth endingkan?
    d tunggu Project The Queen n Her Consollernya…

  14. Dekyusoo says:

    manis amat.. ditaburin gula berapa kilo.. hehehehehehe …
    tambahin skinship donk…
    senyam-senyum sendiri baca nya..
    ditunggu ff lainnya..

  15. Sie says:

    Annyeong…
    Nih kyk makan permen kapas, manis, cepet abis n nagih. Aku suka klo kyuppa berkarakter posesif kyk gini mpe ngumpat bang Leo segala, n aku suka romantika kyuyoung dgn panggilan fam name masing2.
    Gomawo to ficlet yg manis ini.
    Jadi bneran nih, TAP ga ada special chapter-nya? (kekk…kekk.. Ngarep :p )

  16. terharu sampe berkaca-kaca bacanya kirain bakal urakan mereka bedua lah ini , ficletnya ‘menyebalkan’ bikin kangen moment-moment kyuyoung lagi ~ walaupun hanya sekejap tapi bikin hati nyesssss ~
    di tunggu karya selanjutnya ^^ semangat!

    • ya ampun… ya ampun… aku tahu pasti kamu terharunya pas bagian Soo yang mengandai-andaikan mereka jadi Jack and Rose, kan? karena pas bikin pun emang bapernya di situ. hohoho

  17. gitadn92 says:

    huwaa another KyuYoung moment with Titanic movie🙂
    btw, selamat buat Leonardo DiCaprio yg menang piala Oscar hehe🙂😀

  18. kangjung_ae says:

    Huhuhuhu gapapa chingu yg penting happy ending kyuyoung 😂😂😂
    Fighting chinguuu buat next proyek(?) ff kyuyoung 😉😄😄

GO AWAY SIDERS! You have to leave comment here...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s