How to Send a Fanfic

Syarat-syarat untuk menjadi author freelance adalah…

  • Kirim FF nya ke: kyuyoung.fanfic@yahoo.com
  • Fanfic harus dengan data lengkap, contoh formatnya:
    Title/Judul  :
    Length :
    Rating :
    Genre :
    Author :
    Cast/Pemain :
    Disclaimer (boleh ada, boleh tidak) :
    Note dari author (boleh ada, boleh tidak) :
  • Subject mengirim fanfic harus memakai jenis fanfic yaitu Oneshot/Series Misalnya: [ONESHOT]
  • Fanfiction file-nya harus di ATTACH di email (bukan di copy-paste kan), formatnya adalah .doc atau .docx
    Selain itu tidak akan diterima, mianhae, banyak sekali FF yang masuk, jadi tolong bantu kami supaya enggak terlalu repot ya.
  • Setiap fanfic yang dikirim HARUS menggunakan poster, dan posternya harus di ATTACH juga di email tersebut.
  • Fanfic Oneshot dari author yang sama boleh dikirimkan secara bersamaan.
  • Fanfic Series dari author yang sama hanya boleh dikirimkan part selanjutnya setelah Part sebelumnya telah di publish. Jadi jangan kirimkan langsung sekaligus semua part nya.
  • Fanfic yang dipublish tidak bisa ditentukan jadwalnya, jadi mohon bersabar^^

Jika sudah mengirimkan FF nya, tapi dalam waktu tempo 1 minggu belum juga di publish, silahkan konfirmasi ke page ini “Confirm Your FF“.

78 thoughts on “How to Send a Fanfic

  1. haloo admin. aku udah send ff ku yg judulnya ‘Creating A Destiny’ yg chapter 1 nya. tolong di cek ya.
    semoga ff ku di post. aku baru pertama kali send ff kesini😀🙂

  2. pengin dipanggil bubel says:

    Hello, would you please check your email? I’ve sent my ff about 2 weeks ago.
    Thank you🙂

  3. Min aku pengen kirim link ff aku tapi bingung caranya gimana?

    Apa langsung kirim link aja langsung atau pake cara yg sama kaya yg diatas pake judul, author dan sebagainya

  4. Dian Arsita Yanti says:

    Min mau nanya dong boleh kan ya nanya wkwk
    kan aku punya blog sendiri kan, di sana ffku udah dk post sampe beberapa part gtu, kalo mau send lagi ke sini dr part 1 boleh ga? Atau harus barengan mosalnya aku post di blogku 1 part dulu terus baru bisa send ke sini? Maaf ya kalo pertanyaannya bikin bingung wkwk aku juga bingung (?) Mohon dijawab yaa, gamshahamnida *90 degree bow

  5. Raisha Maulidia says:

    Kak sbnernya q pgen bkin ff yang terinspirasi dari drama korean two mothers tpi gak tau caranyaaaa..esmosi bget liat dramanya

  6. Andria Knight says:

    aku baru ja krim Ff…, one shoot jdul.a Morning Shock
    maaf y lo mungkin aq slah atao kurang dlm ngirim.a cz aq lum ngerti…

  7. Vha'vha says:

    Annyeonghaseo Admin..
    Aku udah ngirim FF aku Seminggu yang lalu..
    Tolong di Publish ia..
    Judulnya-Because Of Accident..
    Nama pengirim:Yoselva_S@Yahoo.com

  8. chingu, punyaku kok belum dipost, tpi aku baru ngirim senin kemaren sih tpi klo bisa cepet dipost yaa eonnie
    ff series love story after reincarnayion part 2
    gomawo ^_^

  9. Helen!C_ says:

    Mmm.. Untuk admin-admin disini..
    Aku udah kirim FFnya, ya. “Lonely”, Chapter. Tolong dicheck nde?~^^
    Kamshamnida! :’)

  10. hai onlyfreakgirl (Hyunra).. dari sekian banyak admin kayaknya kamu yg paling ramah jadi aku bilangnya ke kamu aja ya.. aku kemarin habis ngirim FF oneshoot Let’s make it right heart tp gk ada pesan confirm penerimaan dr kyuyoung tim. mohon di periksa ya.. makasih🙂

  11. Annyeong, aku mau nanya ni seputar send ff k sini🙂
    1. apa semua author bisa kirim ff ke sini asalkan memenuhi syaratnya?
    2. Apa ff yang sudah di publish di blog pribadi author juga boleh di send ke sini atau yg mesti di send itu ff yang belum di publish?

    mohon dijawab yaa ^^ gamshahamnida

GO AWAY SIDERS! You have to leave comment here...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s