[SERIES] It’s Okay, Mrs. B!

POSTER 1

Author : Park Ah Rin

Title: It’s Okay, Mrs. B! 

Cast: Choi Sooyoung ‘SNSD’&Cho Kyuhyun ‘Super Junior’

Support Cast: You can find it by yourself.

Genre: Romance, Drama, Family, Pshyciatri

Rating: PG-15

Disclaimer: semua yang ada dalam fanfiction ini milik saya, official. Kecuali cast.

NOTES: Fanfiction ini based on true story. Yang hanya dibuat fiktif. Apa yang ada nantinya tentang dunia kejiwaan khususnya Bipolar bukan suatu hal yang sok tau. Jadi, dimohon partisipasinya. Jangan jadi silent reader. Happy reading!

Choi Sooyoung

Sejak hari dimana aku divonis, rasanya hari-hari menjadi terasa berat untuk dilewati. Di setiap langkah kakiku hanya ada keputus asaan. Aku masih terlalu muda untuk mati dalam keputus asaan. Namun, aku juga masih terlalu muda untuk memanggul beban ini. Walau sejak kecil, masalah ada sahabatku. Bukan berarti aku sudah terbiasa dengan hal itu. Aku masih memiliki mimpi yang belum aku gapai. Bintang-bintang dilangit seakan menungguku untuk terbang dan menjemputnya. Ya, menjemput mimpiku.

Entah orang-orang menganggapku apa. Berkepribadian ganda? Mungkin memang aku seperti itu. Walau mereka tak benar-benar tau apa yang aku rasakan dan aku hadapi. Mereka tak tau betapa menderitanya aku yang setiap hari harus berperang dengan diriku sendiri. Namun yang kudapat hanyalah kekalahan. Sehingga keputusasaan akan hidup selalu kuhadapi. Namun ada episode dimana aku bersyukur terlahir di dunia ini dan menjadi orang yang paling bahagia.

Walau harus berperang dengan diri sendiri, bukan berarti aku menyerah dengan sisi lain dari diriku. Benar! Aku harus semangat! Bintang-bintang di langit sedang menungguku.

Biarkan episode-episode dalam hidupku kujalani dengan pundak yang terasa berat. Namun, bintang-bintang itu harus aku capai. Bagaimanapun caranya.

Cho Kyuhyun

Menjalani aktivitas menjadi seorang dokter di rumah sakit jiwa bukanlah hal yang mudah. Sejak aku memutuskan untuk menjadi psikiater, hidupku terasa berubah 360 derajat. Banyak hal unik yang aku hadapi setiap harinya. Orang-orang dengan gangguan mental yang seharusnya diperhatikan malah di cemooh dimana-mana. Dengan niat tulusku atas dasar rasa simpati, aku pun berjanji pada diriku untuk bisa menyembuhkan pasienku.

Skizophrenia. Bipolar disorder. Anxiety. Depresi. Seperti hal yang biasa untukku. Mereka yang mengkhayalkan suatu hal yang tidak ada. Mereka yang memiliki kepribadian ganda. Orang-orang yang biasa kutemui setiap harinya. Bahkan yang psikopat sekalipun.

Berbicara tentang Bipolar Disorder. Aku jadi teringat dengannya. Ia yang kata tetangga-tetanggaku memiliki kepribadian ganda. Mereka hanya terlalu awam tentang gangguan mental. Namun, aku dengan profesiku paham akan apa yang terjadi padanya. Sesuai janjiku pada diriku sendiri, aku akan membuatnya sembuh. Apapun caranya.

LANJUT OR DELETE? 

75 thoughts on “[SERIES] It’s Okay, Mrs. B!

  1. icha99 says:

    Lanjut dong thor.. Jadi inget drama kill me heal me :’)) Tapi itu thor ralat sedikit yg kyuhyun bilang hidupnya berubah 360° harus nya 180° thor, klo 360 kembali lagi jadi sama aja dong😦
    First chapternya jangan lama2 ditunggu banget

  2. Sie says:

    Annyeong…
    Penasaran ga ktulungan, Ide sebagus ini sayang klo ga dilanjut, tapi kudu ampe ranmpung ya. Ga usah terlalu banyak part nya, jadi ga berpotensi macet tengah jalan. Gomawo

  3. Putie A says:

    Lanjut lah please, suka nih kalau ceritanya kaya gini sumpah. Kan biasanya bca ff lain cowok yang punya kepribadian ganda, ini mah cewek terus Kyunya jadi dokter lagi suka😉 next aku tunggu banget

  4. weeni leon92 says:

    Ehm.. ttg Soo eon yg menderita bipolar & Kyuppa yg Psikiater, cerita ny menarik thor. Tp, kasihan jg ma Soo eon,,,,,,
    Okelah, next part ny dtunggu..

  5. husnulk says:

    Jadi syoo eon punya penyakit bipolar, duh kasian😦
    Kyuhyun yg akan nyembuhin syoo kan nntinya?
    Smoga aja apa yg dijanjikan kyuu utk nyembuhin syoo berhasil…
    Next part ditunggu😉

  6. azhar_dhilah says:

    wah kayaknya si kyu bakal jatuh cinta ama pasiennya sendiri yaitu sooyoung ya?!?!
    wah ditunggu kelanjutannya ya^^

  7. kyu choco says:

    lanjut… lanjut… pasti seru… soo kena skizo… dia nghayalin liat siapa? penasaran cara kyu nyembuhin Dan jadi psikiater…

  8. risqi says:

    itu sooyoung kena bipolar disorder ya? tapi sooyoung nggak gila kan? & kyu jadi dokter nya soo…??
    nggak sabar nunggu part 1 nya..

  9. mongochi*hae says:

    ouh…jd ini.sjnis teaser..
    lanjut dong pastiny…ak penasaraan gmna cara kyu myembuhkan soo ..mna ak gk trlalu ngerti dg masalah mental yg dialami soo..
    next full part dtunggu..
    jarang2 loh, ad psikiater tampan macam kyu hhe

  10. Youngra park says:

    Astaga ini kaya teaserny doang chigu bukan part 1ny pendek bgts bisny prolog aj ini wajib lanjut dong kan penasaran bgts sma ceritany kayany menarik sooyoung pasien kyuhyun dokterny

  11. KyuYoungEunHae says:

    Keren Ceritanya Di Tunggu Kelanjutannya Thour
    jangan lama2 yah lanjutannya thour
    apalagi sampai berhenti di tengah jalan .

    SEMANGAT

  12. hyokwang says:

    lanjut…lanjut… penasaran…. kalau kyu yg jadi dokter berarti soo yg jadi pasien…
    ditunggu lanjutannya, jgn lama-lama🙂
    semangat😀

  13. Delvia Marcelinna says:

    sebenernya ga begitu penasaran. cuma aku pengen. yaampun manusia kepo gimana sih wkwkw
    lanjut yaaaa^^

  14. Salwa Fitriani says:

    Lanjut dong thor!!! Kayanya seru nih…. Bakalan jadi sad ya?? Ditunggu Full Part nya !!! Fighting!! Keep Writing!🙂

  15. dekyusoo says:

    lanjutttt … pasti seru ..
    tapi berharap soo nggak gila …
    itu yg diomongin sama kyu, soo kan..?? dia yg berniat nyembuhin soo ..??
    ditunggu next nya …

  16. Elis sintiya says:

    Lanjut thor.. Kayaknya ff nya bagus.. Tapi harapan aku sooyoung gak gila… Tapi thor ff author yg judulnya woman second lanjutin dlu.. Soalnya ff nya seru bgt..

GO AWAY SIDERS! You have to leave comment here...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s